
Belum lama ini peringkat untuk film terpopuler di Jepang kembali di ungkapkan. Film Detective Conan: The Bride of Halloween (Meitantei Conan: Halloween no Hanayome) yang merupakan film anime ke-25 dalam seri Detective Conan berhasil mempertahankan peringkatnya di posisi pertama.
Peringkat Film Detective Conan dan Film Lainnya

Detective Conan: The Bride of Halloween (Meitantei Conan: Halloween no Hanayome), film anime ke-25 dari seri Detective Conan, bertahan di posisi #1 di akhir pekan keempatnya. Film ini menjual 279.000 tiket selama akhir pekan, dan menghasilkan 396.906.750 sejak hari Jumat hingga Minggu. Film ini telah menjual total 5 juta tiket seharga 6.968.151.200 yen.
Film ini tayang di Jepang pada 15 April dan menjual 1.321.944 tiket dengan harga 1.907.467.150 yen dalam tiga hari pertama. Film ini menghasilkan 1% lebih banyak dalam tiga hari pertama daripada rekor film sebelumnya, Detective Conan: Fist of Blue Sapphire, dalam tiga hari pertama.
Susumu Mitsunaka (Haikyu!!) menyutradarai film ini di TMS Entertainment, Takahiro kura (Detective Conan: Fist of Blue Sapphire, Detective Conan: The Crimson Love Letter) sebagai penulis skenario, Gosho Aoyama memiliki kredit karya asli, Yūgo Kanno (Petualangan Aneh JoJo: Stardust Crusaders, Psycho-Pass) sebagai penyusun musik, dan BUMP OF CHICKEN yang membawakan lagu tema film dengan judul lagu ‘Chronostasis’.
Film ini mengambil tempat di Shibuya pada Halloween. Di gedung Shibuya Hikarie, upacara pernikahan tertentu sedang berlangsung. Di sana, Miwako Sato mengenakan gaun pengantin. Tiba-tiba, seorang penyusup masuk, dan Wataru Takagi terluka karena melindungi Miwako. Pada saat yang sama, penjahat pengeboman berantai dari insiden tiga tahun lalu yang menewaskan Jinpei Matsuda (yang dicintai Miwako) lolos. Rei Furuya, yang dulunya adalah teman sekelas Jinpei di akademi kepolisian, melacak pelakunya, tetapi orang berkostum misterius muncul dan menempelkan bom di lehernya. Conan mendengar tentang insiden yang terjadi tiga tahun lalu dari Rei, dan mencoba melucuti bom lehernya.
Detective Conan: The Scarlet Bullet (Meitantei Conan: Hiiro no Dangan), film ke-24 yang telah dibuka di Jepang pada April 2021 setelah mengalami penundaan selama satu tahun akibat COVID-19. TMS Entertainment menayangkan pemutaran perdana dalam dub bahasa Inggris dari film tersebut di Anime NYC pada November 2021. Film ini juga dirilis secara serentak di 22 negara dan wilayah di luar Jepang.

Eiga Crayon Shin-chan Mononoke Ninja Chinpūden, film ke-30 dari seri Crayon Shin-chan, turun dari #2 ke #3 di akhir pekan ketiga. Film ini menjual 115.000 tiket selama akhir pekan, dan menghasilkan 142.784.200 yen, terhitung dari hari Jumat hingga Minggu. Film ini telah menjual total 1,23 juta tiket seharga 1.472.886.450 yen.
Film ini ditayangkan pada tanggal 22 April dengan menampilkan Shinnosuke sebagai seorang ninja dan mengungkap “misteri kelahiran Shinnosuke.” Masakazu Hashimoto (Tari Tari, Haruchika – Haruta & Chika, Appare-Ranman!) menyutradarai film tersebut, dan juga ikut menulis naskahnya dengan penulis naskah anime Crayon Shin-chan, Kimiko Ueno. Ryoku Oushoku Shakai membawakan lagu tema film “Hi wa Mata Noboru Kara” (Karena Matahari Akan Terbit Lagi).

Film live-action dari manga Radiation House karya Tomohiro Yokomaku dan Taishi Mori turun dari #4 ke #6 di akhir pekan kedua. Film ini menghasilkan 72.001.400 yen sejak hari Jumat sampai Minggu, dan telah memperoleh total kumulatif 603.501.350 yen.
Cerita berpusat pada para dokter profesional yang berada di di departemen radiologi sebuah rumah sakit. Film ini menampilkan para pemeran yang kembali dari seri live-action, termasuk Masataka Kubota sebagai teknisi radiologi Iori Igarashi, Tsubasa Honda sebagai An Amakasu, dan Alice Hirose sebagai Hirono Hirose.
Masayuki Suzuki, sutradara dari adaptasi seri live-action yang telah menyutradarai film tersebut. Penulis serial live-action, Haruka Okita yang menulis naskah filmnya, kemudian TOHO yang mendistribusikan film tersebut.

Film kedua dari proyek film anime Two Part, yaitu Free! dari anime berjudul Free! The Final Stroke turun dari posisi #7 ke #8 di akhir pekan ketiga. Film ini menghasilkan 45.997.160 yen dari Jumat hingga Minggu. Anime ini telah memperoleh total kumulatif 543.442.360 yen.
Film ini ditayangkan pada 22 April dan berhasil menempati posisi #4. Namun, film ini pertama kali ditayangkan di Jepang pada 17 September. Film-film tersebut adalah “bab terakhir” dari seri anime ini. Tagline proyek ini adalah “Let’s go, to the stage of glory”. Film pertama tayang di #3 pada box office Jepang dan menghasilkan 543.136.940 yen pada 17 Oktober.

Film live-action ASMIK Ace dan Shochiku dari manga xxxHOLiC CLAMP turun dari #5 ke #9 di akhir pekan kedua. Film ini menghasilkan 38.533.560 yen dari Jumat hingga Minggu dan telah memperoleh total kumulatif 376.326.540 yen.
Film ini tayang di # 5 pada 29 April dan mengambil cerita dari manga xxxHOLiC, menceritakan Yuuko, seorang penyihir yang dapat mengabulkan keinginan orang lain, tetapi sebagai imbalannya orang tersebut harus menyerahkan sesuatu yang berharga. Pada suatu hari, Kimihiro Watanuki, seorang pria yang memiliki sebuah visi bertemu Yuuko dan dia berjanji untuk menyingkirkan roh-roh yang menyiksanya. Sebagai imbalannya Watanuki harus bekerja di toko Yuuko dan membantunya mengabulkan keinginan orang lain. Ryunosuke Kamiki memerankan Kimihiro Watanuki, sementara Kou Shibasaki memerankan Yuuko Ichihara.
CLAMP membuat serial manga xxxHOLiC asli di Majalah Weekly Young Kodansha dan Majalah Bessatsu Shōnen sejak tahun 2003 hingga 2011, meskipun namanya diubah menjadi xxxHOLiC: Rō pada tahun 2009, xxxHOLiC: Rei menjadi manga terbaru yang rilis pada tahun 2013, tetapi saat ini manga tersebut sedang dalam masa hiatus. Manga ini dijadwalkan untuk kembali musim semi berikutnya. Kemudian seri ini telah membuat sebuah film, dua musim anime televisi, dan beberapa proyek anime video asli.

Film anime Doraemon: Nobita’s Little “Star Wars” 2021 turun dari #8 ke #10 di akhir pekan ke-10. Film ini menghasilkan 15.258.700 yen terhitung sejak hari Jumat sampai hari Minggu. Film ini telah menjual total 2,20 juta tiket, dan telah menghasilkan total 2.627.160.350 yen.
Saat pertama kali tayang, film ini menempati peringkat #1 dan menjual 350.000 tiket seharga 440 juta yen dalam tiga hari pertama. Film ini ditayangkan pada tanggal 4 Maret setelah penundaan selama setahun karena COVID-19.
Doraemon: Nobita’s Little “Star Wars” 2021 adalah film ke-41 dalam seri Doraemon. Film ini merupakan remake dari film Doraemon tahun 1985 dengan judul yang sama. Susumu Yamaguchi menjadi animator utama di film Doraemon sebelumnya, sutradara unit Doraemon the Movie: Nobita’s Chronicle of the Moon Exploration, dan sutradara Mobile Suit Gundam AGE yang menyutradarai film baru seri Doraemin ini.
Dai Sato yang menjadi penulis naskah. Official HiGE DANdism menyanyikan lagu tema berjudul “Universe” khusus untuk film tersebut. Duo folk bersaudara, Billy BanBan, membawakan lagu sisipan dengan judul “Kokoro Arigat” (Thank You for the Heart). Shirogumi, studio CG 3D di balik produksi film Stand By Me Doraemon yang menangani CG untuk pesawat luar angkasa dalam film tersebut.
Pemutaran Kadokawa atas remaster 4K dari film live-action Oldboy Chan-wook Park, berdasarkan manga Old Boy Garon Tsuchiya dan Nobuaki Minegishi, menempati peringkat ke-3 dalam peringkat teater mini di akhir pekan pembukaannya. Film ini awalnya memulai debutnya pada tahun 2003.
Nonton Streaming / Download Detective Conan Sub Indo di Viu
Sebelum kamu nonton Detective Conan: The Bride of Halloween, kamu bisa nonton serial Detective Conan dengan sub Indo di Viu. Kamu juga bisa saksikan anime sub Indo lainnya. Jangan sampai terlewat untuk nonton streaming atau download Detective Conan sub Indo di Viu!
Aktifkan juga Viu Premium agar bisa bebas nonton drama Korea dan Asia terbaru, anime sub Indo, serta tontonan video eksklusif sepuasnya, tanpa jeda iklan.
Pastikan kamu juga sudah download aplikasi Viu di smartphone agar bisa nonton koleksi drakorindo terlengkap dan nonton film online dari mana saja, kapan saja.
Yuk nonton Detective Conan sub Indo sekarang!



