
Setelah hampir satu bulan absen, lanjutan episode Through the Darkness akan kembali hadir. Drama ini menyuguhkan kasus pembunuhan penuh misteri yang diselidiki oleh Song Ha Young (Kim Nam Gil) dan rekan-rekannya. Beberapa kasus berhasil dia pecahkan, namun masih ada juga kasus yang masih menyimpan misteri.
Sebelum lanjut nonton episode berikutnya, berikut kilas balik perjuangan Ha Young di serial drakor crime thriller yang menegangkan ini:
1. Kasus pertama: peniru penjahat bertopi merah

Ha Young menyelidiki kasus ini ketika ia masih bertugas di Kantor Polisi Dongbu. Pelaku kejahatan tersebut mengincar wanita yang tinggal sendirian. Ia membunuh dan menelanjangi korban-korbannya yang telah tewas. Pelaku meninggalkan tanda pada rumah-rumah incarannya berupa angka-angka. Angka 1 melambangkan orang dewasa, 2 adalah wanita, dan 3 berarti anak-anak.
Setelah polisi salah menangkap orang yang tidak bersalah, Ha Young berhasil menangkap pelaku sebenarnya. Orang tersebut adalah Cho Kang Moo (Oh Seung Hoon), yang ditangkap Ha Young tanpa sengaja di kantor polisi. Detektif hebat ini menemukan bukti yang mengaitkan Kang Moo pada kejahatan yang ia lakukan. Bukti tersebut berupa gunting yang sesuai dengan pola pintu yang dibuka paksa di rumah-rumah korban Kang Moo.
2. Kasus kedua: penjahat yang memutilasi korban

Kasus kedua ini ditangani oleh Ha Young ketika ia sudah tergabung dalam Tim Analisis Perilaku Kriminal. Ia berusaha keras agar timnya dapat dilibatkan dengan Unit Kejahatan Khusus, yang dikepalai oleh Yoon Tae Goo (Kim So Jin).
Penjahat kali ini tidak kalah pintar daripada penjahat sebelumnya, karena memiliki TKP yang bersih. Pelaku meninggalkan anggota tubuh yang dimutilasi dalam kantong plastik hitam dua lapis, yang kemudian dimasukkan ke dalam tas punggung. Korban pembunuhan sadis tersebut adalah anak perempuan berusia 5 tahun yang bernama Lee Soo Hyun (Noh Ha Yeon).
Kerja sama yang apik di antara kedua tim di kepolisian membuat Ha Young berhasil menemukan tempat tinggal Cho Hyun Gil (Woo Jung Kook), sang pelaku. Di rumahnya ditemukan delapan jari milik dari Soo Hyun. Tae Goo dan rekannya, Nam Il Young (Jung Soon Won), menangkap Hyun Gil, setelah melihat rekaman CCTV di supermarket. Hyun Gil yang tidak pernah menyesali perbuatannya sengaja menghilangkan dua jari korban agar kondisi korban sama seperti dia yang kehilangan jari manis dan jari tengah.
3. Kasus ketiga: pembunuh berantai

Kasus kali ini menjadi sangat rumit dan penjahatnya belum tertangkap oleh Ha Young dan tim. Seorang pembunuh berantai mengincar orang-orang kaya. Ia menggunakan palu sebagai senjata pembunuhan dan mayoritas korban adalah wanita dan lansia. Masalah lain, Yoo Young Chul (Han Joon Woo), pembunuh berantai yang masih bebas berkelana ini sempat mengambil kartu identitas milik Kook Young Soo (Jin Seon Kyu) yang terjatuh ketika Young Chul bertabrakan di jalan dengan Young Soo.
Ha Young menyebar ciri-ciri Young Chul yang masuk dalam daftar pencarian orang melalui tangkapan gambar Young Chul di CCTV. Namun, hingga kini ia masih belum tertangkap. Rupanya, ia mengubah penampilan agar ia tidak dikenali oleh orang. Ia juga sepertinya akan mengganti metode pembunuhan, karena ia mempelajari anatomi tubuh manusia yang menandakan akan memutilasi korban selanjutnya.
Selain itu, ada pembunuh misterius lain yang harus ditangkap oleh Ha Young. Ia membunuh korban dengan cara menusukkan pisaunya berkali-kali.
4. Orang menyebalkan dalam karier Ha Young

Karier Ha Young di kepolisian tidak selamanya mulus. Ada saja orang yang berusaha menjegal kariernya dan menganggapnya sebagai pengkhianat. Ketika berada di Kantor Polisi Dongbu, Kapten Park Dae Woong (Jeong Man Sik) tidak menyukai dia. Dae Woong menganggap Ha Young mempermalukan kepolisian karena mewawancara pelaku kejahatan untuk mendapatkan petunjuk. Dae Woong juga yang memelintir cerita Ha Young kepada jurnalis Im Moo Sik (Lee Ha Nee) mengenai metode wawancaranya.
Ketika Ha Young bergabung dengan Tim Analisis Perilaku Kriminal di Kepolisian Metropolitan Seoul, ia bertemu kembali dengan Kim Bong Sik (Seo Dong Gab). Dulu, Ha Young pernah mengungkap kasus suap yang dilakukan Bong Sik di divisi mereka. Bong Sik tidak mengakui aksi penyuapan tersebut. Akibatnya, Ha Young dianggap sebagai pengkhianat. Di masa sekarang, Bong Sik kembali mengganggu Ha Young dengan menghalanginya masuk TKP kasus pembunuhan berantai.
5. Tentang Tim Analisis Perilaku Kriminal

Ha Young mengawali karier sebagai asisten inspektur di Kantor Polisi Dongbu. Cara kerjanya yang berbeda dalam memecahkan kasus kejahatan membuat Young Soo merekrutnya untuk jadi bagian dari Tim Analisis Perilaku Kriminal yang baru akan dia bentuk. Tim tersebut mempelajari motif pelaku kejahatan, salah satunya dengan cara mewawancarai mereka secara langsung. Ha Young pun setuju untuk bergabung dalam tim tersebut.
Tim Analisis Perilaku Kriminal dipimpin oleh Young Soo. Namun, tim ini mengalami kesulitan dalam melakukan investigasi karena metode mereka yang dianggap tidak lazim. Tim Unit Kejahatan Khusus kerap kali menentang mereka. Selama beberapa tahun, Heo Gil Pyo (Kim Won Hae) dan Baek Joon Sik (Lee Dae Yeon) harus memperpanjang masa kerja Tim Analisis Perilaku Kriminal, karena divisi ini tidak dibentuk untuk jangka waktu yang lama.
Nonton Streaming / Download Through the Darkness Sub Indo di Viu
Through the Darkness (Those Who Read Hearts of Evil) tayang secara eksklusif di Viu setiap Sabtu dan Minggu, mulai 15 Januari 2022 dengan total 12 episode. Jangan lewatkan untuk nonton streaming atau download Through the Darkness sub Indo hanya di Viu!
Yuk nonton Through the Darkness sub Indo sekarang!



