
Ada beberapa penyanyi terkenal yang menyanyikan original soundtrack (OST) dari drama Viu Original Now, We Are Breaking Up. Salah satunya adalah solois berbakat Lee Hi. Untuk OST drakor ini, Lee Hi menyanyikan lagu Hold My Hand. Lagu ini resmi dirilis pada tanggal 14 November lalu.
Hold My Hand adalah lagu balada yang mengungkapkan keinginan untuk terus bersama orang yang kita sayang. Lagu sendu karya penyanyi sekaligus penulis lagu Jang Hee Won ini pas banget dibawakan oleh suara Lee Hi yang rendah dan soulful. Nah, supaya lebih terbawa saat menonton dramanya, kita kenalan dulu dengan Lee Hi lewat fakta-faktanya berikut ini.
1. Berawal dari kompetisi terkenal

Sebelum debut sebagai solois muda Korea, karier gadis bernama asli Lee Ha Yi ini bermula dari ajang kompetisi menyanyi K-pop Star di 2011. Saat itu Lee Hi yang masih remaja sudah mencuri perhatian penonton dan juri dengan suara uniknya. Meskipun dia jadi runner up karena dikalahkan oleh saingan beratnya, Park Jimin, keunikan suara dan kepribadian polosnya sudah menarik banyak penggemar yang mengharapkan dia segera debut.
Di saat itu K-pop Star merupakan kompetisi menyanyi sangat terkenal di Korea Selatan. Karena selain audisinya dilakukan secara internasional, para juri, dan hadiah yang dimenangkan kontestannya juga luar biasa. Juri kompetisi ini adalah perwakilan dari 3 perusahaan entertainment terbesar Korea, yaitu YG Entertainment, SM Entertainment, dan JYP Entertainment, yang sering disebut The Big 3.
Nah, para pemenang kompetisi ini bisa memilih bergabung di antara 3 agensi besar ini untuk menaungi karier mereka. Tentu saja hal ini adalah kesempatan yang sangat langka dan besar. Maka, begitu Lee Hi memilih agensi YG Entertainment karena latar belakang perusahaan itu sesuai dengan suara khas RnB-nya, banyak penggemar yang menantikan momen debutnya.
2. Lagu debut yang fenomenal

Benar saja, ketika Lee Hi resmi debut di Oktober 2012 dengan digital single 1, 2, 3, 4, lagu ini langsung merajai tangga lagu Korea. Tanpa merilis album, lagu debutnya ini sudah memenangkan music show di minggu pertama penampilannya. Kemudian, selama sebulan penuh lagu ini duduk di nomor 1 Gaon Digital Chart.
Berbagai penghargaan pun didapatkan penyanyi kelahiran 3 September 1996 ini lewat lagu debutnya. Di antaranya yang cukup besar adalah Song of the Year – November Award dari Gaon Chart K-Pop Awards dan New Artist Award dari Seoul Music Awards. Langkah awalnya yang baik di dunia musik ini semakin membuka kesempatan besar bagi Lee Hi menjadi salah satu solois terkenal Korea Selatan.
3. Duet dengan para penyanyi berbakat

Kemampuan menyanyinya yang bagus banget juga menarik banyak musisi keren untuk berduet bersamanya. Bahkan, sebelum debut pun Lee Hi sudah berkolaborasi dengan grup terkenal Epik High. Di Desember 2013, spesial untuk Natal, Lee Hi menyanyikan cover lagu All I Want For Christmas Is You bersama Park Bom 2NE1.
Namun, duet terkenalnya adalah bersama member Akdong Musician, Lee Su Hyun dalam sub unit Hi Suhyun. Duo penyanyi merdu ini merilis digital single I’m Different featuring Bobby iKON. Lagu ini langsung memenangkan music show award SBS Inkigayo di penampilan pertama mereka.
Lee Hi juga berduet dengan penyanyi lain untuk OST dan acara teve. Di antaranya dia duet dengan Epik High di lagu Can You Hear My Heart yang menjadi OST drama Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo. Ia juga berpartisipasi dalam acara Infinite Challenge Hip-hop & History spesial sebagai penyanyi tamu untuk penampilan Yoo Jae Suk dan Dok2.
5. Bisa nyanyi berbagai genre musik

Kehebatan dari Lee Hi adalah dia bisa menyanyikan berbagai jenis musik dan lagu. Dengan begitu, para pendengar setianya tidak pernah bosan mendengarkan musiknya. Misalnya, dia bisa menyanyikan lagu ceria bernada jazzy funk, seperti 1, 2, 3, 4 dan I’m Different.
Di sisi lain, suara soulful Lee Hi juga cocok menyanyikan lagu balada, termasuk lagu balada fenomenalnya, yaitu Breathe. Lagu ciptaan Jonghyun SHINee ini jadi lagu utama untuk album kedua Lee Hi, Seoulite, yang release di Maret 2016. Sejak muncul, lagu Breathe langsung mendapatkan digital music all kill, yang berarti merajai semua tangga chart musik Korea. Lagu ini juga masuk ke posisi 3 di Billboard’s World Album chart dan memenangkan Digital Song Bonsang di Golden Disc Awards 2016.
5. Penulis lirik dan komposer

Selain jago nyanyi, penyanyi yang oleh para ahli musik disebut memiliki jenis suara mezzo-soprano ini juga berbakat dalam menulis lirik lagu dan mengaransemen musik. Di album Seoulite, Lee Hi sudah berkontribusi menulis lirik untuk lagu Passing By. Pada mini album pertamanya 24°C yang rilis Mei 2019, Lee Hi pertama kali menulis lirik dan aransemen musik di lagu 20Min.
Pada album ketiganya, 4 Only, yang rilis September 2021, hampir semua lagu di dalamnya ditulis dan diaransemen oleh Lee Hi. Ini juga album pertamanya setelah keluar dari YG Entertainment dan bergabung dengan AOMG Entertainment.
Nonton Streaming / Download Now, We Are Breaking Up Sub Indo di Viu
Viu Original Now, We Are Breaking Up tayang secara eksklusif di Viu setiap Jumat dan Sabtu, mulai 12 November 2021 dengan total 16 episode. Yuk, nonton streaming atau download Now, We Are Breaking Up sub Indo hanya di Viu sekarang!
Yuk nonton Now, We Are Breaking Up sub Indo sekarang!



