Buat para KPop dan KDrama lovers mungkin bulan September merupakan bulan yang paling membahagiakan, karena di bulan ini Negara kita tercinta Indonesia banyak didatangi oleh selebriti papan atas Korea. Baik untuk keperluan konser atau mengisi acara musik lainnya, shooting program acara, hingga tampil sebagai bintang tamu pada suatu acara pembukaan.
Diawali dengan acara Music Bank Jakarta yang diadakan pada hari Sabtu (2/9) malam di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat. Acara yang dihadiri oleh boyband dan girlband terkenal Korea Selatan seperti EXO, B.A.P, ASTRO, NCT 127 dan GFrien sukses membuat penonton berteriak histeris sepanjang acara. Ditambah lagi salah satu host acara ini adalah pangeran tampan di Love In The Moonlight, Park Bo Gum yang bersanding dengan Irene “Red Velvet” diatas panggung. Selain mereka berdua, terdapat host dari Indonesia yaitu Lolita Agustine dan Lee Jeong Hoon. Acara yang kerap kali diadakan di berbagai negara ini terlaksana atas kerjasama KBS, SMN dan Yes24 ENT Indonesia. Wah kapan lagi kan bisa menonton acara musik dengan banyak boyband dan girlband idola kamu didalamnya.
Keesokan harinya, giliran GDragon yang merupakan member sekaligus pentolan dari grup musik BIGBANG yang mengadakan konser bertajuk “G-Dragon 2017 World Tour ACT III: M.O.T.T.E” di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang pada Minggu (3/9) malam. Setelah diberitakan bahwa keadaan GDragon dikabarkan sedang kurang sehat, namun ia tetap sukses menghibur penonton yang kebanyakan para VIP (sebutan untuk penggemar BIGBANG) selama kurang lebih dua jam dengan membawakan lagu-lagu hitsnya seperti Heartbreaker, Breathe, A Boy, MichiGO, One Of a Kind, That XX, Missing You, Crayon, Who You, dan lainnya. Penonton pun terlihat puas dengan penampilan dan pesona GDragon diatas panggung, apalagi dengan dominasi warna merah yang semakin mempertegas aura sang leader. Konser yang dipromotori oleh IME Indonesia itu ditutup dengan lagu-lagu terbaru dari mini albumnya ‘Kwon Ji Yong’ seperti Super Star, Middle Fingers-Up, Bullshit, Divina Commedia dan Untitled, 2014. Ditunggu konser berikutnya yah Oppa?
Masih menampilkan para idol Korea, kali ini dua personil SUPER JUNIOR yang baru saja menyelesaikan wajib militernya Lee Donghae dan Eunhyuk membuat kehebohan pada acara pembukaan Korea Brand & Entertainment Expo (KBEE) di Sheraton Hotel, Gandaria City Hall, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (4/9) lalu. Bukan hanya mereka berdua, karena salah satu member Running Man si cantik Song Ji Hyo juga hadir dalam acara yang diselenggarakan oleh KOTRA (Korea Trade Investment Promotion Agency) dalam upaya meningkatkan kerjasama investasi dan perdanganan antara Korea Selatan dengan mitra bisnisnya di Indonesia. Kehadiran mereka bertiga dalam acara ini adalah sebagai brand ambassador KBEE 2017.
Pada hari yang sama, rupanya dua rekan Song Ji Hyo dalam Kshow Running Man juga berada di Indonesia yakni Lee Kwang Soo dan Jeon So Min. Bedanya, mereka berdua langsung bertolak ke Jogjakarta sesaat setelah landing di Bandara Internasional Soekarno Hatta untuk keperluan shooting Running Man disana. Kabar mengenai kedatangan mereka ternyata sudah ramai dibicarakan, bahkan mereka disambut dengan teriakan histeris oleh para penggemar yang menunggu di Bandara Adisucipto. Lee Kwang Soo memang terkenal sangat ramah dengan penggemarnya, buktinya aktor bertubuh jangkung yang pernah membintangi drama The Innocent Man bersama Song Jong Ki ini mau meladeni penggemar yang mengajaknya selfie, ia juga tak berhenti melambaikan tangan dan membungkukkan badannya kearah penggemar.
Wah, tiga hari berturut-turut dan 4 acara berbeda lho Viuers! Well, memang Indonesia salah satu Negara yang ikut dilanda Korean Wave, wajar saja jika karena antusiasme para pecinta Korea yang begitu besar, sampai membuat para selebriti Korea ramai mengunjungi Indonesia, selain tentu saja merebaknya produk-produk Korea disini. 😉


