Di episode SWITCH kali ini, kamu bisa melihat berbagai emosi yang ditampilkan disini bercampur jadi satu. Dari mulai luapan emosi kecewa, marah, sedih, lega sampai dengan bahagia. Ternyata kehadiran sosok pria dalam kehidupan Febby dan Emma membawa pengaruh yang cukup besar bagi persahabatan mereka.
Emma bermaksud memberitahu Febby mengenai apa yang Alexa ceritakan mengenai Richard padanya, namun Febby yang malam itu masih berbunga-bunga karena baru saja resmi jadian dengan Richard, tidak terlalu memperdulikan apa yang dikatakan Emma mengenai pria yang baru saja menciumnya dengan mesra beberapa saat lalu.
Tidak puas dengan keputusan Richard yang menurutnya tidak adil, Alexa terus mendekati Emma dan mencari celah agar dapat membuat Febby melihat sisi gelap dari Richard. Apalagi ia semakin emosi saat melihat postingan instagram Richard yang memperlihatkan kemesraannya dengan Febby. Bahkan ia terus menceritakan hal buruk tentang Richard kepada Emma dan berpura-pura peduli dengan perasaan Febby yang jika suatu saat nanti akan dihadapkan dengan kebiasaan buruk Richard yang mungkin saja kembali. Tentu saja Emma semakin mempercayai cerita Alexa, karena memang Alexa terlihat sungguh meyakinkan sih!
Entah merasa emosi karena kepeduliannya sebagai seorang sahabat terhadap Febby yang takut tersakiti atau hanya ke-egoisannya saja yang merasa bahwa jika suatu saat nanti ketika jiwanya kembali, maka ialah yang akan dirugikan atas kejadian tersebut. Emma pun menemui Richard dan mengatakan bahwa Alexa telah memberi tahu semua hal tentang dirinya dan memintanya untuk segera menjauhi Febby.
Richard yang penuh emosi saat mendengar bahwa Alexa membicarakan hal buruk tentangnnya kepada Emma, langsung mendatangi Alexa dan menariknya untuk berbicara. Merasa tidak terima dengan perlakuan Richard terhadapnya, ia menemui Emma dengan penuh derai air mata dan berpura-pura bahwa Richard telah menyakitinya dengan menarik dan memelintir tangannya yang hampir membuatnya patah (well, agak lebay sih memang). Ia juga mengatakan bahwa Richard telah mengancamnya untuk menjauhi dirinya dan orang-orang terdekatnya, terutama Febby. Emma yang mendengarnya semakin merasa bahwa Richard bukanlah cowok baik-baik, apalagi menurutnya Richard sudah keterlaluan karena telah melakukan kekerasan terhadap wanita.
Keesokan harinya, baik Emma maupun Febby sedang dilanda ketidakstabilan emosi. Mereka berdua pun kembali berselisih pendapat saat membahas mengenai Richard, hingga puncaknya Emma meninggalkan Febby di studio. Sementara Febby yang bingung dengan keadaannya saat ini juga hanya bisa termenung dan bersedih tanpa berbuat apa-apa. Disaat itulah Pak Sur menemani dan berbicara padanya, namun yang mengejutkan ternyata Pak Sur telah mengetahui apa yang telah terjadi dengan jiwa mereka berdua dan masalah lainnya yang sedang menimpa keduanya. Dengan bijak Pak Sur menasehati Febby agar meminta maaf kepada Emma.
Belum juga berbaikan, Febby yang mendatangi rumah Emma justru harus melihat ibunya kecewa saat mengetahui bahwa Emma telah mendapatkan beasiswa ke Korea tanpa sepengetahuannya. Sontak Febby yang berisi Emma menjadi kembali emosi hingga membuat keduanya kembali bertengkar hebat dikamar Emma, bahkan Emma tega mengusir Febby dari kamarnya sendiri.
Persahabatan atau kekasih? Temukan jawabannya dengan menonton langsung drama SWITCH – Episode 8 dan terus ikuti episode kelanjutan dari Original series persembahan Viu Indonesia SWITCH setiap Kamis tiap Minggunya hanya di VIU.
Pastikan kamu juga sudah download Viu di smartphone agar bisa nonton koleksi drakorindo terlengkap, kshow, dan nonton film online terutama film Indonesia dari mana saja, kapan saja.


